Foto: Carnavalizados

Com muito tempero, União da Ilha desfila com sabor de realização

União da Ilha fez o público da Marques de Sapucaí ficar com água na boca. Após o lindo desfile de 2017, prejudicado por algumas falhas, a União da Ilha trouxe um banquete bem temperado para a Avenida. Com o enredo “Brasil Bom de Boca”, a tricolor insulana apresentou a diversidade da culinária brasileira, com hábitos, histórias e influências para mostrar o nosso complexo paladar.

Um desfile grandioso e com muito luxo, concebido pelo carnavalesco Severo Luzardo, que trabalha por imprimir na imagem da Escola não só a ideia de uma bandeira de desfiles alegres, mas com muito brilho e riqueza. Tem feito um trabalho admirável quanto a isso. Os torcedores da Ilha andam orgulhosos ao perceber ser possível desfilar com seu jeito alegre, sem abandonar a estética. Quem não gosta de estar bonito para um desfile, não é?!

Na Comissão de Frente cozinheiras prepararam um banquete que foi servido e devorado em um salão de baile. Apesar do uso do elemento alegórico, todas as transformações dos bailarinos e do palco acontecem aos olhos da plateia, sem usar o tripé como espaço para esconder elementos e promover a troca de roupas.

O primeiro setor é dedicado aos principais produtos do Brasil no período colonial. Com um Abre-Alas gigantesco e muito detalhado apresentando a chegada de Cabral ao país, cheio de especiarias que seduziram os índios na terra tupiniquim. Caravelas vem trazendo comida de subsistência como frutas, animais, especiarias, e plantas que viriam a se adaptar aqui e se tornar um produto tipicamente brasileiro.

O segundo setor dedicou-se ao encantamento do outro. A sedução gastronômica dos portugueses pelos sabores locais. Os patos nativos presentes na alegoria apresentam as delícias brasileiras.

O terceiro setor tratou da gastronomia herdada dos africanos, tendo como destaque o carro dedicado à Feira das Yabás, que resgata a culinária africana no coração de Madureira.

O quarto carro apresentou o chocolate, do doce cacau, em um setor dedicado à produção agrícola brasileira.
Com 80 chefs altamente renomados e satisfeitos de ver a gastronomia representada na Avenida, a Ilha atravessa sua última alegoria pela Sapucaí. E encerra um desfile que só tem a orgulhar toda a comunidade insulana.

No carro de som, o inconfundível Ito Melodia manteve a primorosa dobradinha com a Baterilha, do Mestre Ciça, que, mais uma vez, foi uma das melhores baterias do Grupo Especial, apresentando para os jurados uma bossa com seus repiques-mór. Uma boa pegada para animar desfilantes e espectadores.

A União da Ilha ficou com a 10ª colocação no Carnaval 2018.

Confira algumas imagens do desfile:

Ito Melodia – Foto: Gabriel Cardoso

Mestre Ciça – Foto: Gabriel Cardoso

Foto: Gabriel Cardoso

Gracyanne Barbosa – Foto: Gabriel Cardoso

Foto: Carnavalizados

Foto: Gabriel Cardoso

Foto: Gabriel Cardoso

Foto: Carnavalizados

Foto: Carnavalizados

Foto: Carnavalizados

 

Por: Ruan Rocha, Gabriel Cardoso, Pablo Sander e Cristina Frangelli

 

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